安全生產

侯馬公司召開三季度安全生產委員會會議

發布時間:2017-08-11

       8月3日下午,侯馬公司在9樓會議室召開了三季度安全生產委員會。安委會主任、公司董事長、黨委書記,李明主持會議,安委會全體成員參加了會議。

       會議通過了《關于調整公司安全生產委員會成員的決定》;修訂了《安全生產包保責任制》;審議并通過了《安全生產目標管理考核獎懲辦法》、《車輛保險、統籌管理規定》。并安排部署了公司三季度安全生產工作。

       會上,安委會主任、董事長、黨委書記李明就扎實開展好第三季度安全生產工作作出了重要講話。他說,今年上半年,公司在安全管理上做了大量艱苦細致的工作,但是各單位還必須保持清醒的認識,公司安管工作仍然不容樂觀。工作不扎實、作風不扎實、制度沒落實、責任沒落實、措施沒落實、獎懲沒落實等問題在一些單位依然嚴重,這必須引起大家的高度重視。要從責任、流程、制度、考核等方面反思安全工作的效果,要在強化意識、落實責任;強化管理、夯實“雙基”;強化監管、知責履責上下功夫。要撲下身子,扎實工作,以更加嚴格的管理、更加科學的方法、更加有力的措施,堅決防范和遏制重特大事故的發生,努力完成全年安全生產目標任務,推動公司安全生產形勢持續穩定向好。