安全生產

朔州公司舉辦消防安全知識培訓

發布時間:2017-08-07

      為貫徹“安全第一,預防為主,綜合治理”的安全生產方針,加強公司消防安全管理和消防安全知識的普及,提高防患于未然的安全意識,提高火災疏散逃生和撲救初期火災的能力,控制消防安全事故的發生,公司舉辦了為期2天的消防安全知識培訓。培訓特邀忻州市專職講師張俊紅授課,公司所屬各單位安全負責人、安全員、等相關人員參加了此次培訓。

此次培訓方案涉及“日常消防管理、火災案例剖析、消防設備使用方法、火災自救及方法、夏季火災隱患防御措施”等多個方面內容。張老師結合近年來引發的火災案例,特別是車輛燃燒、加油站、倉儲、物流企業、公共場火災所等例,就消防日常管理、例行檢查、以及疏散逃生遵守的基本常識、消防火災的應急和預防、消防器材的正確使用方法進行了深入淺出的講解,展示了缺乏消防意識和消防知識造成的嚴重后果;并對火災特點、預防火災的基本常識,火災發生、發展、熄滅的基本規律和特點等方面進行了案例剖析,傳授了防范措施和如何對初期火災進行撲救,以及如何組織人員疏散、火場自救逃生方法等急救常識;現場組織學員進行實操滅火器材滅火模擬演練;警示了火災引發的災難性和安全防范的重要性,讓培訓會沒有流于形式,起到了很好的培訓效果。

      通過此次培訓,再次增強了廣大員工的消防安全意識、防火自護及逃生自救能力,為公司進一步做好消防安全工作打下基礎。