安全生產

臨汾公司舉辦消防安全培訓活動

發布時間:2017-06-23

      2017年6月21日,公司在七樓會議室舉辦2017年消防安全知識培訓活動。邀請臨汾社安消防技術咨詢中心牛祺老師進行授課。公司機關全體人員、各基層單位消防經理及專(兼)職消防員共計100余人參加了培訓。公司總經理助理閆棟梁主持培訓活動。

      閆棟梁助理在培訓開始前的講話中指出,此次培訓活動旨在進一步加強公司消防應急管理工作與消防應急管理體系建設,再次強化消防工作的預防和處置能力,切實落實“安全第一,效益第二,安全永遠第一”的安全管理理念。要通過向廣大干部職工普及防火、滅火知識,有效提高全員消防技能,夯實消防安全工作的群眾基礎,有效遏制和減少火災事故的發生,全面落實好消防部門對企業提出的“四個能力”建設要求。

      牛祺老師用視頻講解、現場演示方式,向全體參訓人員傳授了火災防范,火場逃生,家庭、汽車火災預防及緊急處置的相關知識。參訓人員共同學習了《中華人民共和國消防法》、《機關、團體、企業、事業單位消防安全管理規定》等消防法規,并參加了測評考試。授課過程中,大家聚精會神,認真聽講,培訓結束后,紛紛表示受益匪淺。

      此次培訓,不僅使大家了解了正確報火警、撲救初起火災等常識,熟悉了消防設備使用方法及檢查維護知識,更讓大家深刻認識到消防安全的重要性,進一步提高了消防安全意識。在今后的工作和生活中,多了一道安全生產的屏障,長了一份安全生產的本領。