法律工作動態

晉城公司舉辦預防職務犯罪教育講座

發布時間:2016-03-10
       2016年3月1日下午,晉城公司在五樓會議室舉辦了預防職務犯罪專題教育講座,特邀晉城市檢察院職務犯罪預防處處長梁晉旗、檢察官高彩霞作了專題宣講。公司領導班子成員,各基層單位負責人,各黨總支、黨支部書記,重點崗位人員共80余人參加了講座,講座由紀委書記申梅芳主持。
       梁晉旗處長重點對十八大以來,習近平總書記關于反腐倡廉工作的有關講話及“預防職務犯罪出生產力”重要講話進行了深入解讀;對依法治國明確的一個總目標、五個體系、五大原則和六項重大任務進行了精煉解讀;對《山西省預防職務犯罪工作條例》內容提煉、概括出了“12369”工作法。隨后,高彩霞檢察官通過典型案例及法律條規對我省交通系統發生的腐敗問題典型案例進行了細致分析,對交通運輸行業易發生的失職、瀆職、濫用職權等行為及如何預防職務犯罪進行了全面講解。
       最后,申書記在總結中強調,梁處長和高檢察官的專題宣講,事例典型,分析細致,政策性強,對我們進一步提高做好預防工作的認識,推進黨風廉政建設具有重要的意義,今后的工作中,要把法制宣傳教育作為預防工作的一項基礎性工作來抓,要采取多種有效形式加強對公司各級人員的思想政治教育、職業道德教育、法制教育、警示教育和廉政教育,筑牢思想防線,自覺抵制不良行為,提高拒腐防變能力,為公司創造風清氣正的發展環境,樹立正確的人生觀,事業觀,扎實做好本職工作,以強烈的責任感推進公司各項工作的完成。