法律工作動態

晉城公司開展“12.4”法制宣傳日活動

發布時間:2016-01-21
       2015年12月4日是第15個全國法制宣傳日,同時也是全國第2個“憲法日”。按照集團公司關于認真做好“12.4”全國法制宣傳日活動的通知要求,圍繞“弘揚憲法精神、推動創新、協調、綠色、開放、共享發展”的活動主題,晉城公司開展了“學習憲法、尊重憲法、貫徹憲法,法律宣教進機關、進車站、進車廂”的法制宣傳教育活動。
       為確?;疃〉檬敵?,公司董事長、黨委書記、依法治企領導組組長李軍社高度重視,批示法律事務部門認真落實,并對宣傳教育活動作出了“要利用法制宣傳日,把法制宣傳和依法治企有機結合”的明確要求。
       12月3日上午,公司舉行了“12.4”全國法制宣傳周啟動儀式,在公司機關、貨運分公司、客運東站設立了3個普法宣傳點向大家發放宣傳資料,法律事務處工作人員現場對憲法及相關法律知識進行了宣講;李董事長及部分領導全程參加,并向干部職工、候車旅客發放宣傳材料。3個宣傳點共發放宣傳資料600余份。制作了法制宣傳版面,在辦公樓大廳顯示屏全天滾動播放法制宣傳標語,營造了濃厚的宣傳氛圍。同時,為強化領導班子依法治企意識,組織全體班子成員進行了普法知識答題。通過多種形式的宣傳教育,公司全員知法、守法、用法意識進一步增強,法制觀念進一步提高,活動收到了預期效果。