下屬公司

山西汽運集團華運房地產開發有限公司

發布時間:2016-01-18
       山西汽運集團華運房地產開發有限公司隸屬山西汽車運輸集團有限公司,為汽運集團全資子公司,注冊成立于2009年10月,注冊資本1000萬元人民幣,前身為山西同興房地產開發有限公司,主營房地產開發,建材銷售。現在冊職工53人,大專及以上學歷人員占職工總人數的76%,職稱及執(職)業資格從業人員20余人。公司設董事會、總支部委員會、經理層,下設董事會綜合辦公室、總支部委員會綜合辦公室、經理辦、財務處、人事勞資處、項目管理處、總工辦、法規處、安保處及子公司太原市華運物業管理有限公司。
       近年來,在集團公司的正確領導下,公司領導班子及全體干部職工同心同德、銳意進取,圍繞集團“三個根本性提高”目標和“土地資本運作”方略,提出了一年扭虧、兩年盈利、三年翻番的“三步走”發展戰略目標,經過努力,房地產主業在啟動后兩年內取得了突飛猛進的發展,多種經營實現了跨越式發展,最終實現了公司效益翻番、職工隊伍翻番、職工收入翻番的“三年三翻”目標,連續幾年被集團公司評為山西汽運集團先進企業。
       在領導班子建設上,公司班子連續兩年被集團公司評為企業“優秀領導班子”,成為了一只政治素質好、團結協作好、經營業績好、作風形象好的“四好班子”隊伍。近年來,公司深入踐行科學發展觀,不斷加強黨建與精神文明建設,認真開展創先爭優活動和推進學習型黨組織建設,在全公司范圍內掀起了“五個好”、“五帶頭”的學習高潮,為公司管理和經營工作增添了活力與動力。在黨風廉政建設上,不斷改進黨員領導干部學風、作風,切實增強廣大黨員領導干部廉潔自律意識。在工會建設上,全力維護職工群眾組織的合法權益,積極參與“獻愛心,送溫暖”活動,在企業內部營造出了團結奮進、溫暖快樂、積極向上的工作氛圍。

       在主業發展上,公司以現代企業戰略管理為基礎,以“有所為、有所不為”為原則,圍繞“抓大攻小”戰略思想,在夯實傳統產業,確保公司基本收益的基礎上,成功啟動了“新田府邸”、“龍興府邸”、“同興?開元”兩大一小三個主業項目。10億元投資規模、27萬平方米建筑規模的開發項目在短短兩年時間內全面啟動并順利步入運作軌道,為公司未來幾年的快速發展打開了良好的局面,公司全體干部職工在堅強有力的領導班子的帶領下正向著轉型、跨越發展的目標邁進。