下屬公司

山西汽運集團長治汽車運輸有限公司

發布時間:2016-01-18
       山西汽運集團長治汽車運輸有限公司,誕生于峰火硝煙的一九四四年,至今已有整整六十一年的歷史,是我省成立最早、規模較大、聞名遐邇的一家專業道路運輸企業。在60多年的發展歷程中,創造了許許多多的優秀業績,涌現出許許多多先進事跡和優秀個人,多次榮獲各級政府、各部門頒發的各種榮譽證書和獎章,為國家和地方的經濟建設、交通發展做出了巨大的貢獻,為共和國的解放事業、建設事業及改革開放事業建立了不朽的功勛。
       目前,我公司是國有大型一類企業“山西汽運集團”的子公司,屬省國資委管理企業,具有客貨運輸雙一級經營資質,是長治市首家獲得ISO9001質量體系認證的道路運輸企業。

       公司現占地面積38萬平方米,總建筑面積18萬平方米,公司擁有23個汽車站,20個經營實體,現有在職職工1100人,營運車輛2000多部。以長治為中心,客貨運輸向全省及京、津、冀、魯、豫、陜、鄂、蘇、浙、滬等十幾個省市幅射。現已形成集運輸、貨物倉儲、配送、汽車消貸、汽車維修、房地產開發、餐飲住宿等于一體的多元化經營格局,在長治地區乃至全省運輸市場上占有舉足輕重的地位。