子公司要聞

晉城公司召開黨風廉政建設暨反腐敗工作會議

發布時間:2019-06-11

      6月5日,晉城公司召開黨風廉政建設暨反腐敗工作會議。集團公司董事長助理、晉城公司黨委書記、董事長李軍社出席會議并講話?;嵋橛曬炯臀榧峭醴品浦鞒?。

      李書記指出,去年以來,在上級黨委的正確領導下,公司黨委加強黨的建設,黨風廉政建設責任制從嚴落實,黨管干部原則堅強有力,“三基”建設成效明顯,“改革創新、奮發有為”大討論扎實開展,管黨治黨兩個責任層層壓實,風清氣正干事創業氛圍持續鞏固,黨風廉政建設取得明顯成效。

      李書記強調,要對標新時代新任務新要求,進一步提高政治站位,進一步增強管黨治黨的責任感和使命感,推動公司全面從嚴治黨和黨風廉政建設向縱深發展。一是旗幟鮮明講政治,始終把黨的政治建設擺在首位,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,在思想上政治上行動上與黨中央保持高度一致。二是持之以恒正風肅紀,鞏固拓展作風建設成果,鍥而不舍落實中央八項規定及實施細則精神,充分發揮關鍵少數的“頭雁”作用;健全完善作風建設長效機制,以釘釘子精神打好作風建設持久戰。三是強化監督執紀問責,鞏固風清氣正干事創業環境,公司紀委要重點加強對權力運行情況的監督,精準運用“四種形態”,加強紀律教育,強化紀律執行,當好公司政治生態的“護林員”。

      李書記強調,面對公司轉型升級發展新形勢新任務新要求,黨員領導干部要重點做到“講政治、講誠信、講開放、講共享、講效率”,堅決反對形式主義和官僚主義,堅定理想信念,強化作風建設,消除本領恐慌,提高履職能力和綜合素養。

      講話結束后,李書記對各黨總支、黨支部書記,各單位、機關各處室負責人履行黨風廉政建設責任進行了集體約談。

      紀委書記王菲菲在會議總結時要求黨員領導干部深刻領會李書記講話精神,以忠誠干凈擔當為標準,把“五講”導向貫穿工作始終,發揮好以上率下、清正廉潔的示范作用,為推動公司高質量轉型升級發展作出應有成績。同時,提醒黨員干部要嚴格遵守中央八項規定精神,堅決杜絕任何違規違紀行為,確保廉潔過節。