子公司要聞

汾陽公司召開“安全生產活動月”專項會議

發布時間:2019-06-11

      5月31日,正值第十八個全國安全生產月到來之際,汾陽公司召開了“安全生產活動月”專項會議。公司領導班子成員、各駐汾實體單位一把手、安全副職、機關處室副職以上人員參加了會議?;嵋橛曬鏡澄筆榧侵U窕鞒?。

      會上,總經理助理張有栓傳達了公司《關于開展2019年“安全生產月”活動的通知》,并對2019年“安全生產月”活動進行了安排部署;李樹偉副總經理傳達了《全省交通運輸系統安全生產宣傳教育“七進”活動方案的通知》和《關于開展“守望平安交通 向祖國華誕獻禮”主題征文活動的通知》,他要求,公司上下要牢固樹立安全紅線意識和底線思維,扎實開展好各項活動,持續強化現場管控,齊心協力、共同努力,確保安全生產形勢持續穩定。

      隨后,由公司總經理助理張有栓領誓,全體與會人員鄭重宣誓。此次宣誓儀式標志著汾陽運業2019年“安全生產月”活動正式啟動。

公司總經理王意作了重要講話,對列次安全生產活動月主題進行了回顧,他指出:在全體干部職工的共同努力下,五月份公司整體安全狀況持續平穩、生產組織得力。在建國七十周年之際,各單位、各部門要充分認識當前安全形勢,高度重視安全生產工作,安排好、部署好、落實好“安全生產月”各項活動,確保六月份工作任務安全高效完成。

      就有效落實好下階段各項安全管理的工作,搞好“安全生產月”系列活動,王意總經理提出了四點要求:一是提高思想認識、積極開展活動;二是認真履職盡責、堅決貫徹落實;三是及時糾正失誤、總結成功經驗;四是以“安全生產月”活動為契機,推動公司安全生產穩定好轉。

      鄭振華副書記在總結發言中要求:各單位要以開展“安全生產月”活動為契機,不斷增強全員安全意識,通過隱患排查、安全生產事故警示教育、安全應急演練、基層安全教育等活動,進一步營造“人人懂安全、人人管安全”的氛圍,推動企業安全生產管理再上新臺階,為祖國的70華誕做出貢獻。