集團動態

集團機關組織黨員到彭真生平暨中共太原支部舊址紀念館開展“主題黨日”活動

發布時間:2019-06-05

      為進一步深化機關作風建設活動,強化黨員對黨史的學習了解,5月23日上午,機關黨委組織機關60余名黨員、入黨積極分子到“彭真生平暨中共太原支部舊址紀念館”參觀學習,開展“領悟初心使命 奮力擔當作為”主題黨日活動。集團領導段素宏、曹繼祥、劉軍陽參加了活動。

      彭真生平暨中共太原支部舊址紀念館,原是明清時期山西的貢院,1906年創辦山西公立中學堂,1913年更名為山西省立第一中學校。是太原市暨山西省中共黨團組織的誕生地,被稱為山西革命史上的“南湖”,在中共發展史上具有重要的意義。高君宇、王振翼、賀昌、王瀛、張叔平、張友清、彭真等大批早期共產主義者和無產階級革命家曾就讀于省立一中,并從事革命活動。

    此次主題黨日活動,全體黨員參觀了彭真、高君宇、賀昌生平業績陳列展、中共太原支部舊址、山西省黨團發展歷程等展廳,集體重溫了入黨誓詞,宣布了機關“我為改革創新做什么”征文活動獲獎人員名單。

       集團專職黨委副書記、副董事長曹繼祥在集體參觀結束后,代表集團黨委對全體機關黨員提出了“領悟初心使命、堅定理想信念、主動開拓創新、奮力擔當作為”的使命要求,并勉勵大家要在集團打好兩場戰役、實現高質量發展的過程中帶頭發揮好黨組織的戰斗堡壘和黨員的先鋒模范作用,將紅色精神落實到工作中去,努力譜寫“走進新時代、建設新汽運”的光輝篇章。

      集團黨委副書記、副董事長、總經理段素宏結合個人的學習認識,暢談了參觀感受,回顧了黨的歷史,頌揚了彭真、高君宇、賀昌等人的生平成就,并結合學習體會深刻闡述了活下來和集團打好生存保衛戰的重要意義,鼓勵大家要繼承和發揚黨的光榮傳統和優良作風,百倍珍惜來之不易的幸福生活,以奮發有為的精神狀態和艱苦奮斗的工作作風,主動開拓創新,以實際行動踐行全心全意為人民服務的宗旨。

      這次活動,讓機關全體黨員對老一輩無產階級革命家的光輝業績和崇高品德有了更深入的了解,也為山西省在革命戰爭歲月和社會主義建設時期涌現出的革命先驅和他們的感人事跡感到崇敬和自豪。大家紛紛表示,在今后的學習工作中,要繼承先輩遺志,發揚優良傳統,不斷加強黨性修養,以黨的十九大精神為引領,立足崗位,艱苦奮斗,進一步增強責任意識,不斷提高業務技能,爭做“四個合格”黨員,勇挑時代重擔,為實現汽運集團的高質量發展做出積極的貢獻。