集團動態

山西汽運集團召開“改革創新、奮發有為”大討論交流總結會

發布時間:2019-06-05

      5月27日,山西汽運集團召開了“改革創新、奮發有為”大討論交流總結視頻會。集團黨委書記、董事長王均國作了總結講話。運城公司、晉城公司、雁北公司作了交流發言。集團領導班子成員,機關各處室負責人,各公司領導班子成員及黨辦、經營處負責人參加了會議?;嵋橛杉拋ㄖ暗澄筆榧?、副董事長曹繼祥主持。

      王均國書記在講話中指出,今年2月以來,按照省委的統一部署和能投公司黨委的要求,集團黨委高度重視,合理安排,層層宣傳動員,在集團系統深入開展了“改革創新、奮發有為”大討論,完成了四個環節、十項規定動作和兩項自選動作。大討論中,通過對標一流,轉變思想觀念,集團明確提出了“內學晉城,外學蘇汽”的對標口號、“賦能創新、變頻共振、壓實責任、穩步快跑”的工作要求和“圍繞一個目標,打贏兩場戰役,實現四大突破,注重六個著力,推動六大轉型,強化七大支撐”的發展思路;出臺了激勵干部擔當作為的實施意見、所屬各公司領導人員及機關中層干部管理辦法、三項制度改革指導意見、瘦身健體提質增效三年行動計劃、企業市場化選聘職業經理人指導意見、企業負責人薪酬管理辦法等一系列制度、辦法、意見,建立內控制度,防范重大風險;立足于轉型升級,推出了一系列重要舉措:召開深化改革推進會,組織人員到蘇汽集團學習,成立了龍捷汽車服務有限公司,建立了領導包保責任制,逐級簽訂了目標責任書,推行外派董事制度,探索片區化、聯動式管理新模式,加大開放合作力度,與蘇汽、京東、富春等企業集團建立戰略合作關系,并將出臺物流發展、客運轉型、旅游業務發展指導意見,推進集團各產業板塊發展,以集團機關作風整頓為牽引,改進文風、會風,倡導“一線工作法”,強化責任落實,激勵擔當作為,各項工作取得了新進展。

      王均國書記在講話中總結了集團大討論取得的經驗。他指出,大討論是破解集團多年來思想頑疾的有力抓手,是激勵干部擔當作為、二次創業的重要契機。通過大討論,我們深刻認識到,轉變思想觀念是企業改革轉型的第一要務,完善的制度管理體系是企業改革轉型的重要支撐,嚴密的責任體系是企業改革轉型的有力抓手,務實的作風是企業改革轉型的重要保證,重大風險防范是企業改革轉型的重要任務,開放合作是企業改革轉型的必由之路。集團各級黨組織要繼續圍繞“六個突破”清除思想病垢,破除“僵化保守”求“變”,破除“因循守舊”求“新”,破除“封閉狹隘”求“改”,破除“資源依賴”求“轉”,破除“隨遇而安”求“進”,破除“慵懶散漫”求“實”,實現變頻共振,同心同向,為打贏“兩場戰役”夯實思想根基。

      曹繼祥副書記在主持會議時強調,一要把鞏固引深大討論成果與抓好生產經營、黨建重點工作結合起來;二要把鞏固引深大討論成果與健全完善長效機制結合起來;三要把鞏固引深大討論成果與“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來?!捌咭弧鼻跋?,集團要召開表彰會和思想政治工作會,進一步延伸拓展大討論成果,統一思想、凝聚共識,掀起艱苦奮斗、求真務實、勵精圖治、二次創業的熱潮。