集團動態

集團召開第五批掛職鍛煉總結暨第六批內部掛職鍛煉動員會

發布時間:2019-06-05

      5月19日,集團在機關十樓會議室召開了第五批掛職鍛煉總結暨第六批內部掛職鍛煉動員會。集團領導、機關中層干部、各公司董事長、組織(人事)分管領導、第五批掛職人員及第六批內部掛職人員參加了大會?;嵋橛杉鷗弊芫?、總會計師劉軍陽主持。

      會上,第五批掛職干部進行了工作匯報,集團黨委委員、紀委書記靳道喜宣讀了《2019年年輕干部掛職交流方案》,集團黨委副書記、副董事長、總經理段素宏宣讀了第六批掛職人員名單,第六批掛職干部代表作了表態發言。

      集團專職黨委副書記、副董事長曹繼祥作了重要講話。他對大家一年來的掛職工作總結匯報給予了充分肯定,他講到:一年來,大多數掛職干部能夠正確認識和對待掛職交流,克服來自家庭、工作等方面的實際困難,把握機會、虛心學習、主動請教、互幫互助,共同進步,表現出了高度的事業心、責任感,表現出了良好的精神狀態和扎實的工作作風。通過一年的鍛煉,掛職干部的工作經驗得到豐富,工作能力得到提升,在實踐鍛煉中增長了新本領,獲得了新技能,達到了掛職鍛煉的目的和效果。曹書記對掛職干部提出了四點要求:一要珍惜機會,提升自我,正確認識掛職鍛煉的重要意義。二是總結經驗,分析問題,進一步完善和創新干部掛職鍛煉制度。三是直面問題,彌補短板,創新干部培養使用的渠道和手段。四是承載使命,不負重托,在企業改革轉型中建功立業。

      劉軍陽就貫徹本次會議精神提了三點意見:一是加強領導,落實責任。各公司、各部門要正確認識掛職交流對于企業干部人才培養的重要意義,確保集團對掛職交流工作的安排部署和各項要求落實到位。二是強化管理,嚴格考核。集團掛職交流工作督導組與掛職單位、部門要采取日??己?、隨機檢查、期滿考評相結合的方式,強化對掛職干部的管理和考核。三是明確目標,努力提升。掛職干部要在努力提升個人能力的同時,要深層次思考、挖掘掛職單位、部門的好經驗、好做法,有效轉化掛職交流成果,積極推動本單位改進管理、提質增效。

      此次總結暨動員會的召開,激勵著即將回歸本職崗位的同志,繼續發揮掛職鍛煉期間的優良作風,把增長的本領、積累的經驗,帶回本單位,應用到工作中,也鞭策著新的掛職干部能不忘初心,不辱使命,艱苦奮斗,勇于實踐,在掛職鍛煉期間,進一步開闊視野,豐富閱歷,增長才干,早日成為集團的棟梁之才。