子公司要聞

山西省商務廳副廳長王宏晉一行調研晉城市城區電子商務產業園

發布時間:2019-05-30

      5月13日上午,山西省商務廳副廳長王宏晉一行深入晉城市城區電子商務產業園調研。晉城市城區區委書記王文全,區委常委、常務副區長鄭澤,區委常委、區委辦主任楊鴻飛及晉城市商務局有關領導參加調研。集團公司董事長助理、晉城公司黨委書記、董事長李軍社陪同調研。

      調研組一行參觀了試運營的電商產業園二期(即“電商小鎮”),實地查看了阿里巴巴釘釘服務中心、耒農伏姜、山西木辛科技公司、小熊一家公司等入駐電商企業,產業園負責人向調研組介紹了電商產業園總體情況。

      電商產業園是晉城公司“兩翼三園”電商快遞物流協同發展體系中的關鍵一環,產業園區位優勢明顯,配套設施完善,可為中小創業者和電商企業提供人才培育、創業孵化、金融支持、品牌運營、供應鏈整合等多項服務,目前已有30余家優勢電商企業入駐產業園。下一步公司將圍繞“特色、品質、服務、平臺”目標,進一步健全完善電商產業鏈及生態圈,著力將產業園打造成引領晉城電商發展潮流的賦能中心。

      王副廳長對電商產業園建設發展及取得成效給予充分肯定。他指出,產業園要把握區域發展趨勢,完善園區運營服務,以優質產業平臺加速產業聚集,形成電商發展的集聚區、示范區,推動電商與傳統商貿物流業的聯動發展,在全省范圍內打造特色、樹立典型。入園企業要在品牌塑造、質量把關上下功夫,順勢做大做強。行管部門要從政策扶持、資金支持等方面著手,為電商產業發展營造良好環境。

      李董事長對省商務廳、城區區委區政府給予產業園的支持和幫助表示感謝并表態,將對照調研組提出的意見和建議,逐項落實提升,認真做好城區電商產業園各項工作,為助力區域經濟轉型升級作出新貢獻。