子公司要聞

陽泉公司與中國郵政集團公司陽泉市分公司隆重舉行戰略合作簽約儀式

發布時間:2019-05-22

      5月7日,陽泉公司與中國郵政集團公司陽泉市分公司戰略合作簽約儀式在陽泉公司六樓會議室隆重舉行。陽泉公司出席簽約儀式的有:公司黨委書記、董事長、總經理張世明及其他領導、有關職能處室主要負責人以及涉及項目的基層實體負責人。中國郵政集團公司陽泉市分公司出席簽約儀式的有:主持工作的黨委副書記、副總經理竇小勤,副總經理毛淑芳、朱俊嶺、蘭澤民以及有關部門的主要負責人。

      竇小勤副總經理在致辭中首先簡要介紹了中國郵政和陽泉郵政分公司的基本情況。他講到,郵政是國家通信基礎設施的重要組成部分和重要社會公用企業,承擔著普遍服務、特殊服務的義務,近年來又賦予了服務三農的光榮使命,在通政、通民、通商中發揮著重要作用。陽泉郵政分公司堅持秉承“人民郵政為人民”的服務宗旨,在經營體系中形成了傳統業務、快遞物流、郵政金融三大板塊、多元發展的格局,具有獨特的信息流、資金流、實物流“三流合一”發展優勢。這次與陽泉公司的合作,是陽泉郵政積極參與服務陽泉地方經濟的具體體現,也是精心打造郵政汽運合作的新亮點。在推進過程中,一要加強協作配合、扎實有序推進;二要不斷總結優化、豐富合作內容;三要發揮自身優勢、共創發展偉業。

      陽泉公司張世明董事長在致辭中對此次雙方戰略合作協議的順利簽約表示祝賀,對前來出席簽約儀式的陽泉郵政分公司的領導和媒體朋友表示感謝。他指出,此次戰略合作是雙方順應當前國資國企改革形勢、提高企業發展質量、提升企業品牌形象、實現企業強強聯合的重大舉措,必將增強企業的核心競爭力和社會影響力,對改善和優化資源要素的合理配置產生積極作用,是激活企業內生發展動力、加快企業轉型發展的強大支撐,為夯實企業持續健康發展的根基奠定堅實基礎。他強調,功崇惟志、業廣惟勤。我們堅信只要雙方真誠合作、相互促進,始終堅持企業穩中求進、創新發展的初心不變,堅持做實做精企業的目標不變,堅持供給側結構性改革的舉措持續深化,我們雙方一定會在今后的發展歷程中共同譜寫出改革創新、奮發有為的新篇章。

      最后,陽泉公司王喜平副總經理與中國郵政集團公司陽泉市分公司毛淑芳副總經理作為雙方代表在戰略合作協議書上進行了簽字。

      山西畫報、陽泉電視臺、陽泉日報社記者應邀參加,并在相應媒體報道了此次雙方戰略合作簽約儀式的情況。