集團動態

集團機關召開作風建設動員大會

發布時間:2019-04-23

      4月11日下午,集團機關召開“嚴肅工作紀律、提升服務能力”作風建設動員大會,進一步貫徹落實能投公司武強董事長重要指示精神和集團重要決策部署,號召全體機關干部職工持之以恒抓作風轉作風,以作風建設的新成效,促進“改革創新、奮發有為”大討論和集團改革發展各項工作的深入落實,服務集團發展大局。集團黨委書記、董事長王均國作了重要講話,集團專職黨委副書記、副董事長曹繼祥主持會議,集團領導班子成員、機關全體干部職工參加了會議。

      會上,集團紀委書記靳道喜對《山西汽運集團機關“嚴肅工作紀律、提升服務能力”作風建設活動實施方案》進行了解讀,并對方案中的整頓重點、整改措施和目標要求等內容做了詳細的說明。

      集團黨委書記、董事長王均國結合我省當前正在開展的“改革創新、奮發有為”大討論活動、集團當前改革發展的重任,對進一步加強集團機關干部作風建設進行了動員部署,并就開展好這次機關干部作風建設提出了四點明確要求。一是提高政治站位,認清發展形勢,充分認識開展機關作風建設的重要性和必要性。二是肯定成績,正視不足,進一步增強抓好作風建設的責任感和緊迫感。三是內強素質,外樹形象,進一步提升集團機關干部作風建設水平。四是強化領導,狠抓落實,確?;刈鞣緗ㄉ樅〉瞇魯尚?。

      王均國董事長強調,事業要靠頑強的精神來創造,要靠良好的作風來推進。干部作風好,就能出凝聚力、出戰斗力、出生產力?;厝甯剎恐骯ひ徊獎3址芊⒂形木褡刺?,大力弘揚求真務實的作風,狠抓各項工作任務和決策部署的貫徹落實,以扎實有效的工作業績,為打好兩個戰役,確保全年指標任務的圓滿完成,實現汽運集團的高質量發展做出積極的貢獻。

      曹繼祥副書記就如何抓好作風建設提了三點要求,一要廣泛宣傳、精心部署,迅速啟動集團機關作風建設活動的開展。二要深挖問題、認真整改,積極探索機關工作紀律、作風建設的長效機制。三要加強監督、落實責任,以機關作風建設的實效推進各項工作。并要求機關干部以此次作風建設活動為契機,盯住目標找差距、對照先進學經驗、立足實際破難題、改革創新謀發展,以信念過硬、政治過硬、能力過硬、作風過硬的標準,主動求新,勇于任事,努力爭創一流業績,不斷開創各項工作新局面。