集團動態

2019新年賀詞

發布時間:2019-01-24

山西汽運集團全體干部職工、離退休老同志及家屬同志們:

      大家好!歲月不居,時節如流。轉眼間,充滿激情和夢想的2018年漸行漸遠,我們又迎來滿懷希望的2019年。在這辭舊迎新之際,集團謹向2.4萬名汽運人,特別是節假日期間仍奮戰在一線的同志們致以崇高的敬意和誠摯的問候,向多年來關心支持山西汽運集團發展的各級領導、各界朋友致以衷心的感謝和新年的祝福!

      天道酬勤、業道酬精。過去的一年,是集團全面貫徹黨的十九大精神的開局之年,是改革開放40周年,是各項工作取得重大進展和可喜成績的一年。一年來,集團在復雜的經濟環境和激烈的行業競爭中,以頑強的戰略定力,深入推進改革發展和創新轉型,有效防范重大風險,持續提升服務能力與水平,企業發展呈現總體平穩、穩中有進的態勢,各項工作邁上新臺階。

      這一年,我們過得很充實、走得很堅定。集團管理能力進一步提升,企業改革縱深推進,安全發展形勢持續平穩,黨的領導核心作用充分發揮。中歐班列成功開通、貨運業務回升勢頭良好、云倉業務升級增效、新型物流園區應運而生、智慧駕培初見成效、“互聯網+”銷售模式取得突破,經營模式持續創新;公交業務繼續發展壯大、定制客運積極向前推進、?;踉聳湟滴癯中┐?,經營結構不斷調整;組建完成山西省域聯盟,規模和影響迅速擴大,聯盟推動旅游發展;合作推進網營物聯(杏花村)智慧供應鏈產業園項目、藍遠快遞物流園項目、山西能投王府井奧特萊斯項目,開放合作成效明顯。一系列豐碩成果,標志著汽運集團的轉型發展經歷了極不平凡的又一年。

      這些來之不易的成績,凝聚了每一位汽運人卓越工作和無私奉獻,凝聚了每一位汽運人的崇高理想與精神追求。這一年,一線技術人員不等不靠,主動出擊,變“被動等客上門”為“主動上門服務”,提升了用戶體驗度,鞏固了市??;站務人員變身為“快遞小哥”,以利他為先的優質服務,開辟了農村物流配送業務新陣地;駕培人員迎合市場需求,采取電話預約、約考提醒、上門培訓等方法,強化了教學體驗,優化了服務質量;汽運員工全員營銷,通過推介會、上門走訪、微信等多種方式,走進旅客,主動推銷,實現了線上線下的有機融合……我們心往一處想、勁往一處使,取得了一系列“從0到1”的開創性成果,為企業進一步的轉型發展奠定了基礎、積蓄了動能。這一年,我們都在努力奔跑,我們都是追夢人。

      已涉千山萬水,更需再上高樓。2019年是新中國成立70周年,是實施“十三五”規劃的關鍵之年,也是山西汽運集團轉型升級、改革創新的重要一年。站在新的歷史起點上,我們要在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,把握穩中求進工作總基調,持續推動供給側結構性改革,堅持目標導向、問題導向和結果導向,強化責任擔當,堅持市場需求導向,把握穩和進的關系,統籌條與塊的協同,推動“放管服”管理創新,推進混合所有制改革,部署和打好生存保衛戰和轉型改革攻堅戰,實現集團高質量發展新局面。

      同心同行,不忘初心。奮進在“不進則退、非進不可”的新征程,我們更需牢記使命,搶抓機遇,攻堅克難,銳意進取,不畏難、不避苦,用2.4萬汽運人的激情、夢想和奮斗投入到企業轉型發展的偉大事業中,為打造國內一流的道路運輸百年企業而努力奮斗,以優異成績向新中國成立70周年獻禮!

      讓我們滿懷信心和期待,一同迎接2019年的到來。



                                                                                    山西汽車運輸集團有限公司