集團動態

山西汽運集團召開年輕干部掛職工作中期匯報會

發布時間:2019-01-08

     12月6日下午,山西汽運集團第五批年輕干部掛職工作中期匯報會召開。山西汽運集團專職黨委副書記、副董事長曹繼祥,總法律顧問李建華,紀委書記靳道喜,部分處室負責人和相關公司分管領導、承辦掛職工作部門的負責人,以及第五批掛職的年輕干部參加了會議。

   會上,第五批掛職的20名年輕干部圍繞八個月來的掛職工作、學習、生活情況和掛職期間所感、所得、所進行了總結匯報。大家從不同角度、不同層面匯報了掛職工作情況,重點談了掛職單位的新理念、新經驗、新做法,干部的新思想、干事風格和工作作風,并結合企業發展和干部隊伍實際談認識、談體會、談思路、談對策?;嵋榧湫?,曹繼祥及參會人員查閱了掛職干部的掛職工作日志。

   曹繼祥對近年來集團年輕干部掛職工作情況作了簡要的回顧和總結。結合本次掛職匯報和下一階段的掛職工作,曹繼祥提出了三點意見:一是提高認識,珍惜機會,深刻理解掛職交流的重要意義;二是把握平臺,真學真干,立足崗位成長進步;三是真心幫帶,從嚴管理,促進年輕干部健康成長。

   靳道喜作了總結發言,并對掛職工作及掛職干部提出了三點要求:一是掛職干部要認真學習曹繼祥副書記的講話精神;二是各公司要持續做好年輕干部掛職鍛煉的管理工作;三是年輕掛職干部要把思想統一到最新認識上來,更加主動作為,勇于挑起重擔,在明年的總結會議上交出一份滿意的答卷。

   通過匯報,掛職干部總結了自己的所得所思,找到了差距不足,明確了努力方向。集團進一步厘清了干部培養儲備的方向、路徑和措施,發現了一些有素質、有潛力的年輕干部,為下一步干部梯隊建設奠定了基礎。