集團動態

山西旅游集散中心聯盟第二次工作會議勝利召開

發布時間:2019-01-03

      12月17日,山西旅游集散中心聯盟第二次工作會議勝利召開。山西省交通運輸廳副廳長段新源,綜合運輸管理處處長吳秀武,新聞宣傳中心主任李興,山西省道路運輸管理局局長楊吉平,山西省文化和旅游廳總規劃師陳少卿,太原市旅游發展委員會副主任王少華,晉中市旅游發展委員會副主任田瑞生,山西省道路運輸協會副會長陳東紅等領導應邀出席會議。山西汽運集團領導以及來自全省各地市的81家道路運輸企業、旅游企業代表參加了此次會議?;嵋橛繕轎髕思爬值攔徑魯?、山西旅游集散中心聯盟秘書長任順主持。

      會上,山西能源交通投資有限公司副董事長、副總經理,山西汽運集團黨委書記、董事長張海清致辭。他講到,當前道路運輸與旅游融合迎來了前所未有的機遇和挑戰,現急需轉變旅游和運輸的傳統發展模式,發揮交通運輸先行官的作用。汽運集團在省交通廳、文旅廳、運管局、中道全國旅游聯盟等政府和行業領導的支持下,為省內外道路運輸企業、旅游企業搭建溝通、交流、學習的平臺,進一步推動全省道路運輸與旅游業的融合。希望聯盟全體成員企業全力推動成員間的網絡協同、資源共享、業務互推和聯動增值,為推動傳統道路運輸業轉型、為壯大山西旅游業發展、為增強山西老百姓的幸福感做出新的更大貢獻。 山西省交通運輸廳副廳長段新源、山西省文化和旅游廳總規劃師陳少卿、太原市旅游發展委員會副主任王少華、晉中市旅游發展委員會副主任田瑞生分別作了講話,為聯盟今后的發展提供了寶貴的意見。

      會上,山西汽運集團副董事長、總經理、山西旅游集散中心聯盟理事長王均國介紹了聯盟成立的背景、近期主要工作及下一階段的工作思考,他表示聯盟將從做好成員招募、開展服務體系建設、發揮平臺作用、資源整合共享、豐富旅游產品、爭取政策支持等六個方面著手,不斷提升聯盟規模、影響力和服務能力,為山西省旅游發展作出更加積極而富有成效的努力。 會議期間,聯盟對首屆常務理事單位、理事單位進行了授牌,并與中道旅游網絡科技有限公司簽訂了戰略合作協議。中道旅游產業發展股份有限公司總經理王玉輝、山西大學歷史文化學院旅游管理系主任劉改芳、山西稻田研學教育科技有限公司總經理郝秀紅進行了主題演講。部分聯盟成員進行了產品推介。 此次會議將進一步加強聯盟成員之間的信息互通、資源互享、客源互送、產品互聯、營銷互動,暢通與全國同行業優質資源的對接渠道,有力助推集團向旅游產業的轉型發展。