黨建動態

晉城公司黨委組織黨員領導干部到廉政教育基地參觀學習

發布時間:2018-11-09

      為進一步增強黨員領導干部廉潔意識,筑牢拒腐防變思想防線,山西汽運集團晉城公司黨委于10月31日組織黨員領導干部到晉城市廉政警示教育基地參觀學習。晉城公司班子成員、各黨總支、黨支部書記、各單位負責人、機關全體中層干部共90余人參加了活動。

      上午9時許,參加人員到達廉政教育基地。在工作人員的引導下,大家首先觀看了“為官當存敬畏心”文化宣傳欄、浮雕路、警言石壁、民意舟、文化石等室外景觀,感受了激濁揚清的廉政文化氛圍。隨后,全體人員認真參觀了由“神圣職責、堅決懲治、反腐縱覽、注重預防、探索實踐、廉政宣訓”等六個部分組成的廉政教育展覽,仔細聆聽了從正面典型引導到反面案例教育、從黨紀國法制度約束到人文關懷道德感召、從示范性到警示性的案例講解。

      此次參觀學習,對廣大黨員領導干部從思想上、工作上、作風上都是一次心靈的觸動、精神的洗禮和廉政意識的強化,在思想深處真正進行了一次觸及靈魂的深刻廉政警示教育。