黨建動態

晉城公司黨委召開2018警示教育專題民主生活會

發布時間:2018-11-09

      10月26日下午,山西汽運集團晉城公司黨委召開“強化意識,筑牢防線”專題民主生活會?;嵋橛山槍鏡澄榧?、董事長李軍社主持。公司全體領導班子成員參加了會議。

      會前,公司黨委做了充分準備。黨委中心組組織專題認真學習了《中國共產黨紀律處分條例》及《中國共產黨廉潔自律準則》等黨規黨紀、法律法規,為開好民主生活會奠定了思想基礎。

      會上,李書記首先傳達了集團黨委關于開展以“五個一”為主要內容的廉政警示教育活動通知精神,介紹了會前準備情況,通報了所征求到的意見。李書記代表公司領導班子作了對照檢查,發掘存在問題,深刻剖析原因。隨后,李書記帶頭進行了個人對照檢查,班子其他成員依次提出了意見建議。

      最后,李書記對會議進行總結講話。他指出,這次專題民主生活會主題明確、重點突出、氛圍和諧、效果明顯,是一次嚴肅認真、民主團結、求真務實的黨內政治生活實踐,是一次印象深刻、觸及靈魂的黨性鍛煉。全體班子成員要針對本次民主生活會查找出的問題和不足,列出整改清單,拿出具體舉措,立行立改、真抓實改。要以此次民主生活會為契機,以習近平總書記提出的“好干部”標準為根本遵循、追求目標,牢固樹立“四個意識”、堅持“四個自信”、堅定“兩個維護”,在履職盡責、擔當作為、做人做事上,秉持“六個牢記”,發揚“六干作風”,堅持“六個務必”,強化意識、筑牢防線,為推動公司高質量轉型升級發展,實現“平安晉運、智慧晉運、幸福晉運”新夢想作出新的更大貢獻。