黨建動態

山西汽運集團黨委召開廉政警示教育視頻會

發布時間:2018-11-02

      2018年10月19日,山西汽運集團黨委在十樓會議室召開了廉政警示教育視頻會。能投公司副董事長、副總經理、集團黨委書記、董事長張海清作了重要講話。能投公司黨委委員、紀委書記張秀山到會并作了工作指導。汽運集團領導班子成員、機關中層干部,各公司領導班子成員、黨辦、紀委部門負責人參加了會議?;嵋樘匱矯杭偶臀筆榧?、監察部部長蘇振江作了警示教育報告?;嵋橛杉拋ㄖ暗澄筆榧?、副董事長曹繼祥主持。

      會上,集團紀委書記靳道喜宣讀了集團黨委《深入開展廉政警示教育活動方案》,通報了省國資委紀檢組、能投公司紀委關于違反中央八項規定精神的典型案例;集團專職黨委副書記、副董事長曹繼祥傳達了省紀委副書記郝權、省國資委黨委書記郭保民在省國資系統召開的貫徹落實《中國共產黨紀律處分條例》加強黨風廉政建設電視電話會議上的講話精神;山煤集團紀委副書記、監察部長蘇振江就郭海案進行了剖析;參會人員集中觀看了近兩年省紀委監委查處的典型違紀違法案件《刮骨療毒》警示教育片。

      能投公司黨委委員、紀委書記張秀山在講話中指出,汽運集團召開警示教育視頻會是落實省國資委、能投公司黨委警示教育活動方案的實際行動。要做到:一是充分認識警示教育的重要意義,二是準確把握警示教育的總體要求,三是緊密結合實際開展好此次活動,四是加強監督檢查。

      能投公司副董事長、副總經理、集團黨委書記、董事長張海清作重要講話,并就集團系統加強紀律建設、抓好黨風廉政建設和反腐敗工作、推進全面從嚴治黨講了三點意見:一是深刻汲取案件教訓,筑牢拒腐防變思想根基。一要深挖根源,充分認清典型案例的嚴重危害;二要統一思想,切實把握廉政警示教育活動的任務要求;三要警鐘長鳴,牢固樹立遵紀守規的紅線意識和底線意識。二是認真履行管黨治黨責任,推動全面從嚴治黨向縱深發展。一要發揮黨組織的政治核心和領導核心作用,堅決扛起全面從嚴治黨主體責任;二要以《黨章》和《中國共產黨紀律處分條例》為重點內容,持續加強紀律教育;三要全面構建廉政防控體系,織密織牢制度籠子;四要發揮紀委監督執紀問責職能,認真履行好管黨治黨監督責任;五要有效發揮懲處的治本功能,讓不敢腐、不能腐、不想腐成為思想自覺和行為自覺。三是大力弘揚擔當精神,營造干事創主動作為的良好風氣。一要牢記職責使命,增強干事創業信心;二要鼓勵主動作為,強化責任擔當意識;三要提升本領素質,發揮示范引領作用;四要深化考核激勵,建立良好用人機制。

      最后,集團專職黨委副書記、副董事長曹繼祥就貫徹本次會議精神強調了三點:一是要高度重視,深刻認識此次活動的重要性、必要性。二是要常抓不懈,全面推進紀律建設。三是要立即行動,抓好會議精神貫徹落實。

      會后,集團紀委組織集團領導、機關中層干部和各公司領導班子成員學習了《深化監察體制改革以來省紀委監委查處的嚴重違紀違法領導懺悔錄匯編》。