黨建動態

天然氣公司組織開展主題黨日活動

發布時間:2018-10-19

       為進一步貫徹落實黨的十九大精神、習近平新時代中國特色社會主義思想,加強公司黨組織建設,提升黨員思想政治水平,9月26日,山西汽運集團天然氣黨總支組織開展了“嚴明紀律,維護核心”主題黨日活動,公司全體黨員參加了此次活動?;疃杉毆咀芫碇?、天然氣公司黨總支書記、董事長、總經理陳樹海主持。

      主題黨日活動上,陳樹海書記傳達了集團總經理王均國在9月14日經理辦公會上的講話精神。接下來,王永生副總經理傳達了中央《關于開展掃黑除惡專項斗爭的通知》文件精神,并從依法、徹底、面廣三個方面進行了解讀;總經理助理、紀檢委員趙銳對新修訂《中國共產黨紀律處分條例》中的十個關鍵詞以及典型案例進行了講解。

      陳書海書記強調,在當前集團轉型發展的背景下,王均國總經理的講話具有非常深刻的意義。學習“六大紀律”是集團實現轉型跨越發展的思想保障、紀律保障,我們要認真學習《中國共產黨紀律處分條例》,牢固樹立政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,維護黨中央權威和集中統一領導;“掃黑除惡”是在全國范圍內掀起的一場專項斗爭工作,這既是一場專項斗爭,也是一次政治任務,我們要認真積極配合完成好這項工作;在工作中要迎難而上,要培養正面、積極的思想境界,不相互推諉,做好本職工作,爭當先鋒模范。