經營管理

太原汽車站圓滿完成2018年國慶黃金周旅客運輸工作任務

發布時間:2018-10-19

       2018年國慶黃金周期間,太原汽車站按照上級主管和行管部門工作要求,對各項工作進行了全面部署,確保了國慶黃金周期間旅客的安全、及時、有序、滿意出行。

      車站在節前聯合運管第四客運管理站、橋東派出所等相關部門對車站消防設施、應急通道、各種管線進行全面自查,消除事故隱患;節日期間嚴格落實各項工作責任制度,確保旅客運輸安全。

      針對假日期間探親、旅游、學生等旅客驟增現象,車站領導深入一線、靠前指揮。為有效應對客流高峰,車站召開國慶黃金周專題會議,選用了100輛合格班車作為備班車輛在節日期間循環發送。針對客流激增節點,車站全體干部現場督導旅客運輸?;平鷸芷詡?,車站共組織加班車404班次,較去年同期增長11.6%。

      車站在大力推行標準化服務的同時,推出一系列便民利民亮點工程。一是蒲公英服務組在“五心”服務的基礎上,提供購票、安檢、候車、送站等“一站式”服務;二是暢行旅游做好國慶黃金周期間游客接待工作;三是加大微信公眾服務平臺宣傳力度,增加互聯網售票便捷化功能。

      在全體干部職工的共同努力下,2018年國慶黃金周旅客運輸工作圓滿結束。車站共發送班車1700余班次,運送旅客54000余人次。未發生重大服務質量事故和旅客投訴等事件,受到了行管部門的充分肯定,得到了廣大旅客的一致好評。