經營管理

忻州公交公司把握機遇,推進公鐵聯運無縫對接

發布時間:2018-10-19

       9月28日,大西高鐵忻州至太原段順利開通,標志著忻州進入了高鐵發展的新時代。為保障忻州高鐵西站站前交通秩序和旅客安全,優化城區公交線路與忻州西站高鐵的順暢銜接,最大限度方便人民群眾的出行需求,山西汽運集團忻州公交公司與行管部門領導實地勘察,在忻州西站站前北樓停車場規劃了兩條公交發車通道,在站前街增設了公交車站臺一個,方便途經高鐵站公交車進站上下客,同時對102路、103路、301路三條公交環線進行了微調,方便城區其它公交線路旅客順暢換乘到達忻州西站。

      9月28日8時許,山西汽運集團忻州公司、公交公司一行80余人列隊步入主會場。忻州市政府、忻府區四套班子市直領導全部參加了大西高鐵忻州站的開通儀式。六輛全新公交車停放于站前廣場。在廣場上,站務公司、旅游集散中心、公交公司設立了專門的咨詢宣傳點,向市民發放了旅游直通車客運中心發車時刻表、忻州城區公交線路走向、站點宣傳單7000余份。此次線路的延伸給市民的出行帶來了極大的便利,真正實現了公鐵聯運無縫對接。