集團動態

山西汽運集團承辦召開中國交通運輸協會地方客運協作工作委員會第一次通聯工作會議

發布時間:2018-10-19

       山西汽運集團作為中國交通運輸協會地方客運協作工作委員會(下稱中交協地客委)第七屆主任單位,于9月26日在山西能源交通投資有限公司會議中心長風廳召開中交協地客委通聯會議。集團專職黨委副書記、副董事長曹繼祥作為中國交通運輸協會地方客運協作工作委員會副會長出席了會議。中交協地客委常務副秘書長孟潞安、各會員單位的通訊報道員、集團的相關工作人員,共40余人參加了會議?;嵋橛杉胖饕邪齏κ揖芾澩ΥΤふ員θ鞒?。

     會上,曹繼祥副書記代表中交協地客委向大會致歡迎辭,對參加會議的各地道路客運行業同仁表示熱烈歡迎,并對中交協地客委過去一年來的工作進行了肯定,希望與會同仁繼續加強溝通交流合作,促進地客委工作更好開展下去。

      會員單位通訊員代表就道路客運發展以及對通聯工作的建議進行交流研討,集團侯馬公司經營處副處長衛沫岐、晉城公司辦公室主任崔洋、雁北公司辦公室干事郭麗敏就通訊工作講了自身的心得與體會。江蘇南京長途汽車集團有限責任公司辦公室主任閔勁蓉從六個方面講述了所在企業的道路客運轉型之路。青島交運集團文化宣傳部邢路向與會人員分享了交運溫馨校車公司的發展現狀,為業界同仁提供了新的傳統道路客運轉型發展方向。安徽省淮北市汽車運輸責任有限公司黨委副書記李先進講到,企業的道路客運轉型一是要轉型創新;二是優先發展公交;三是適應市場變化,開發高品質出行服務;四是現代物流要有信息支撐,傳統客運與互聯網相融合。

      中交協地客委常務副秘書長孟潞安對如何做好地客委工作,發揮好地客委交流傳媒作用講了三個問題,一是回顧和總結地客委工作。二是闡述了當前道路運輸形勢與地客委所承擔的任務。三是從多寫作,多來稿;多關心,多幫助;多聯系,多互動三點對地客委工作提出希望和要求。

集團經營管理處趙寶全處長就做好中交協地客委相關工作講了三點意見,一是加強學習,不斷提升專業水平和工作能力。二是加強對接,抱團取暖共促企業發展。三是有效執行,確保各項工作落到實處。

      此次第七屆地客委通聯會議取得了圓滿成功。