經營管理

晉城市公共交通有限公司改制掛牌暨旅游公交開通

發布時間:2018-09-21

       8月30日上午,晉城市公共交通有限公司改制掛牌暨旅游公交開通儀式在晉城市公交公司院內隆重舉行。

       晉城市委書記張志川,晉城市委秘書長王晉峰,山西能源交通投資有限公司副董事長、副總經理、山西汽運集團黨委書記、董事長張海清,山西汽運集團黨委副書記、副董事長、總經理王均國出席儀式。晉城市副市長王宏微主持儀式。晉城市交通運輸局局長董小清,山西汽運集團晉城公司黨委書記、董事長李軍社,以及晉城市發改委、經信委、交通運輸局、財政局、旅發委,澤州縣人民政府,晉城市國有資本投資運營公司等主要領導參加儀式。

       晉城公司黨委書記、董事長李軍社首先介紹市公交公司改制后概況及旅游公交開通情況。晉城市交通運輸局局長董小清介紹了市公交公司改制重組情況。

       隨后,山西汽運集團黨委副書記、副董事長、總經理王均國作了講話。他指出,山西汽運集團晉城公司作為集團產業轉型升級的先行軍,本次與晉城市國有資本投資運營公司合作重組晉城市公共交通有限公司,開通旅游公交,實現省市國資融合發展,不僅彰顯了市委市政府全面深化國企國資改革、推進“市域公交一體化”的決心和擔當,也是國有企業對張志川書記提出的“晉城的事,大家想、大家說、大家干”理念最有力的實踐。

       最后,晉城市委張志川書記、山西汽運集團張海清董事長共同為晉城市公共交通有限公司揭牌。張志川書記宣布晉城市公共交通有限公司市區旅游公交正式開通。儀式后,各位領導一同登上新開通的旅游公交乘坐體驗。