黨建動態

晉城公司黨委召開2018上半年領導班子專題民主生活會

發布時間:2018-08-16

       8月4日上午,山西汽運集團晉城公司黨委召開2018年上半年領導班子專題民主生活會,公司黨委書記、董事長李軍社主持會議。公司全體領導班子成員參加會議,公司級助理列席會議。

       會前,公司黨委做了充分準備。組織班子成員開展專題學習研討,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,為開好民主生活會奠定思想基礎。在公司所屬各單位、機關各處室廣泛征求意見和建議,并分別向班子成員進行了反饋。公司黨委書記李軍社與班子成員進行談心談話,班子成員互相交流思想,嚴肅認真撰寫對照檢查材料。

       會上,公司黨委書記、董事長李軍社首先傳達了集團黨委關于召開2018年上半年專題民主生活會的通知精神,介紹了會前準備情況,并對開好民主生活會提出了要求。他指出,民主生活會是新形勢下黨內政治生活的主要內容,班子成員要本著實事求是、坦誠相見的精神,深入具體地進行黨性分析;要嚴肅認真、客觀公正地進行批評與自我批評,把自身存在的問題講清楚,把問題根源講透徹,把整改措施講具體。

       李軍社書記首先代表晉城公司領導班子作對照檢查,認真查擺存在問題,深刻剖析問題根源,并從加強黨性修養、深入調查研究、狠抓作風建設、勇于擔當作為等方面提出了整改措施和努力方向;隨后,李軍社書記作了個人對照檢查,班子其他成員依次提出了意見建議,李軍社書記表示虛心接受,立行立改,請大家監督。晉城公司領導班子其他成員結合思想、工作、作風、學習實際逐一發言,進行批評與自我批評。同時,參會人員對上年度民主生活會提出的整改措施落實情況作了說明。

       最后,李軍社書記對會議進行總結講話。他指出,這次民主生活會,大家查擺問題實事求是,原因剖析深入透徹,整改措施具體有效。班子成員要對查擺出的問題逐一分析,確定整改重點,制定整改措施,做到有整改有落實。