經營管理

晉龍捷泰易通達商貿公司紅酒業務取得新突破

發布時間:2018-08-10

       近年來,晉龍捷泰易通達商貿公司在電子商務領域進行了諸多嘗試,但始終沒有涉足跨境電子商務業務。按照能投公司、汽運集團對于跨境電商項目指示要求,為全面貫徹落實公司“12341”發展戰略,公司積極尋找經濟增長點,選取光線酒莊紅酒產品為切入點,通過開發“網上平臺”渠道,努力實現降本增效,開源增收,開展了以“線下推銷、線上購買”的系列工作。

       通過大量的市場調研,結合實際制定了跨境商品銷售方案,并與同城酒庫、1919達成合作意向,但由于入場費、條碼費等后期費用過高,利潤較低,不適宜繼續開展合作業務。為加快推進跨境電商業務,加大紅酒銷售數量,公司加大力度進行走訪調查,積極開展電商市場供求對接服務,成功與山西全球蛙電子商務有限公司達成合作。

       “全球蛙”(Global Leap)由山西本土龍頭企業美特好集團、大昌集團、陽光王府井集團共同投資創辦的一家專供私人定制潮品的眾創平臺,旗下有全球蛙眾創學院、全球蛙電商平臺、全球蛙眾包平臺、全球蛙眾籌平臺。自2017年10月正式上線以來,全球蛙目前已有會員110萬,銷售額達6億;已簽約入駐品牌100余個,3000余家門店,單日訂單量突破50000單。

       與此同時,公司積極推廣“線下推銷、線上購買”平臺,與“網酒生活”達成合作共識。太原市網酒生活網絡科技有限公司是中國首家推出的以“美酒+餐飲+互聯網”綜合性運營的互聯網公司,在山西省內不僅擁有多家線下體驗店,而且還有其自主研發的“網酒生活”APP。此次合作為公司跨境電商業務在與“第三方電商平臺”合作方面的拓展奠定了堅實的基礎。