安全生產

能投公司領導到呂梁公司、呂梁公交公司調研檢查安全工作

發布時間:2018-07-04

      2018年6月20日上午,山西能源交通投資有限公司副總經理李興忠、安監局局長牛海暉、安監室主任李挺一行深入山西汽運集團呂梁公司、呂梁公交公司檢查指導工作。呂梁公司黨委書記、董事長高躍、總經理李星星、副總經理陳樹偉、樊鴻、閆鳳翔、王晉亮、楊志榮以及綜合辦公室、安全處負責人陪同調研。

      李興忠一行首先對呂梁客運總站、?;醴止?、旅游客運分公司、安全處進行了現場安全檢查,翻閱了日常各項檢查記錄情況。在現場,高躍簡單介紹了呂梁公司安全生產各項工作的開展情況,對各基層單位的基本情況、安全管理等情況進行了細致的講解。接著,調研組一行在呂梁公共交通有限公司信息化管理處和一分公司進行了詳細調研,對車輛監控記錄及投訴情況進行了檢查。信息化管理處工作人員對公司智能調度系統做了簡要介紹。

      在隨后召開的座談會上,高躍、李星星分別對呂梁公司安全生產工作及生產經營狀況做了簡要匯報。

      調研結束時,李挺反饋了此次檢查中存在的問題并要求及時整改;牛海暉就當前安全情況提出三點意見:一是要加強安全管理,狠抓落實;二是要嚴抓教育培訓工作,要求每位職工及安管人員對本職工作的應知應會要加強學習;三是要抓隱患排查,定期不定期的進行隱患排查工作,做到防范于未然。

      最后,李興忠作了重要講話,他講到,山西汽運集團呂梁公司、呂梁公交公司的工作氛圍非常好。在今后工作中,要堅持管業務、管行業、管生產經營必須管安全的理念。他要求:一是要對上級的文件精神和講話精神做到“四好”,即領會好、學習好、貫徹好、落實好;二是安全工作必須要抓基層、基層抓,在安全生產工作中要抓實質性工作,狠抓培訓,把安全生產責任落實到每一位領導及工作人員,不能流于形式;三是要抓好特殊時段、節假日期間的安全管理;四是要切實加強安全培訓教育工作;五是要抓好防汛、防火安全工作。