安全生產

能投公司、集團公司對物流乾通公司進行安全工作檢查和調研

發布時間:2018-06-06

       5月17日,能投公司副總經理李興忠、安監局局長牛海暉、安監室主任李挺,集團公司副總經理趙澤華、安全處處長張濤、副處長王躍青蒞臨我公司對安全生產工作進行了檢查和調研。公司黨委書記、董事長劉軍、總經理李良法陪同檢查。

       各位領導首先對公司太谷園區、各生產車間和部分入駐合作企業進行了安全檢查。在現場,公司劉軍董事長向大家簡要介紹了安全生產各項工作的開展情況,對各生產經營單位的基本情況、生產加工產品的種類用途、生產車間的現場管理和園區閑置資產的盤活利用等情況進行了細致的講解。    

       在隨后召開的座談會上,公司劉軍董事長匯報了安全工作總體情況,同時指出,公司始終堅持“安全第一、效益第二、安全永遠第一”的安全發展理念,確保了公司安全生產形勢保持穩定,有效防范和遏制了安全生產事故的發生。李良法總經理就公司安全生產管理體系、機構設置和人員配置情況進行了補充介紹。

       能投公司安監室主任李挺反饋了檢查的情況,提出安全生產管理要從關鍵點、關鍵環節著力,從細節入手,抓好基層的現場管理。安監局局長牛海暉針對入駐企業較多的情況提出四點要求:一是要明確主體責任,制定相應制度;二是要加大監管力度,確保落實到位;三是要認真貫徹落實上級單位的各項規章制度;四是要加強惡劣天氣下的應急保障工作。

       能投公司副總經理李興忠做了重要講話,他講到,物流乾通公司是集團系統內唯一一家制造業企業,要進一步學習好、貫徹好中央、省、市及上級領導的講話精神,重視“一崗雙責”的貫徹執行,堅持管業務、管行業、管生產經營必須管安全的理念,他提出以下幾點要求:一是抓基層、基層抓;二是要切實加強安全培訓教育工作;三是要經常召開安全專題會議;四是抓好汛期安全生產工作;五是要安排好、組織好、開展好安全生產月活動。

       集團公司副總經理趙澤華在講話中指出,物流乾通公司一定要貫徹落實好能投李副總經理的重要講話精神,做到安排部署到位、監督檢查到位、措施落實到位,并提出以下五點建議:一是要在產品創新上繼續下功夫;二是在市場拓展上出實招;三是要在現場管理“6S”上下力氣;四是要在團隊建設上做文章;五是要在安全生產上抓落實。

       公司各單位要認真學習安全檢查和調研座談會議的重要精神,以此次安全檢查為契機,積極行動起來,以高度的責任心、政治感、使命感,真抓實查、扎實整改,不斷將安全生產工作引向深入,確保公司安全生產形勢平穩有序。